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    MONTEFALCO ROSSO D.O.C.

    Sintesi della potenza del Sagrantino e dell’eleganza del Sangiovese, il Montefalco Rosso della Tenuta Castelbuono, certificata biologica, esprime a pieno il fascino di un territorio di antiche tradizioni.
    Al naso colpisce subito per l’eleganza e la complessità degli aromi aperti di ciliegia e marasca, chiodi di garofano per finire in essenze balsamiche. La stessa eleganza si trova in bocca, un vino dal bellissimo equilibrio, avvolgente, fresco e di notevole potenza che ha già la sua piena bevibilità, ma che potrà avvalersi positivamente anche di un certo invecchiamento.

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  • Uve
    Sangiovese 70%, Sagrantino 15%, Cabernet e Merlot 15%, raccolte con vendemmia manuale tra settembre e ottobre.

    Zona di Produzione
    Vigneti di proprietà a Montefalco e Bevagna.

    Tipologia dei terreni
    Di natura limoso -argillosa, dotati di una buona potenzialità agronomica, ben strutturati e resistenti alla siccità estiva.

    Sistema di allevamento
    Cordone speronato, 6250 ceppi per ha.

    Produzione ha
    55hl di vino per ha.

    Temperatura di fermentazione
    Premacerazione a freddo a 12 C° per 20 ore. Temperatura massima di fermentazione 26°- 28° C in acciaio.

    Tempo di macerazione
    15 - 20 giorni.

    Maturazione
    12 mesi in barriques da 225 e tonneaux da 500 litri.

    Affinamento
    Minimo 6 mesi in bottiglia.

    Prima annata di Produzione
    2004

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